Latest Articles From The Blog

  • Altes Presshaus
    Altes Presshaus

    Die besten Lokale werden meist durch Mundpropaganda weiterempfohlen - und in die "Geheimtipps" wird man von Freunden eingeladen. In ein solches wurde ich heute ausgeführt. Das Alte Presshaus in Petzenkirchen ist seit Jänner 2015 unter der Führung von Herbert Mayrhofer jun. bereits in der 4ten Generation familiär geführt.

    Read more...
  • Hofmeisterei
    Hofmeisterei

    Sonntag abends - was gibt es besseres als die Woche bei den wahrscheinlich besten Gastgebern der Wachau ausklingen zu lassen. Das junge und dynamische Team um Hartmuth Rameder und Erwin Windhaber sucht seines gleichen! Es ist fantastisch wie gekonnt sie in der Hofmeisterei Ihre Ideen umzusetzen wissen und durch qualitativ hochwertige Küche und Getränke jeden Besuch zu einem Erlebnis machen.

    Read more...
  • Thunfischsteak in Zimt-Sesam Kruste mit Mango Chutney
    Thunfischsteak in Zimt-Sesam Kruste mit Mango Chutney

    Thunfisch? Orientalisch? Indisch? Ja - alles zusammen geht völlig problemlos. Ich bin mir sicher das ihr dieses Rezept lieben werdet. Wenige Zutaten in der richtigen Kombination ergeben eine Geschmacksexplosion und gut angerichtet glaubt man gleich an einen Haubenkoch.

    Read more...
  • Chicken Korma
    Chicken Korma

    Das Wort Korma (persisch قورمه) stammt vom türkischen Verb für das Rösten/Grillen von Kavurma. Der Name leitet sich von den Hindi und Urdu-Wörtern für "schmoren" ab. Korma hat seine Wurzeln in der Küche der Moguln des heutigen Indien und Pakistan. Es ist ein charakteristisches indisches Gericht, das sich bis ins 16. Jahrhundert und zu den Feldzügen der Moguln in das heutige Nordindien, Pakistan und Bangladesch zurückverfolgen lässt. Klassisch wird ein Korma definiert als ein Gericht, in dem Fleisch oder Gemüse mit Wasser, Brühe und Joghurt geschmort wird. Dasselbe Verfahren wird für verschiedene Arten von Korma verwendet.

    Read more...
  • Tomaten Chilli Cremesuppe
    Tomaten Chilli Cremesuppe

    Sehr lecker, feurig und fruchtig - alles was man braucht um einen ungewohnten Gaumenschmaus zu kreieren. Tomatensuppen sind eigentlich immer lecker - in dieser Variante jedoch etwas ausergewöhnliches. Sehr schnell zuzubereiten und absolut ideal zum Aufwärmen - einfach schmecken lassen.

    Read more...
  • Avocado - Orangen Salat
    Avocado - Orangen Salat

    Manchmal hat man einfach keine Lust auf übliche Beilagen und es muß ja auch nicht immer etwas warmes sein. Heute wird mein Steak von einem Beilagensalat begleitet, der nicht nur ein farbliches Highlight ist, sondern auch eine interessante fruchtige Komponente mit auf den Teller bringt. Natürlich ist er auch perfekt als Snack oder fürs Büro geeignet.

    Read more...
  • Süsskartoffel Hähnchen Salat
    Süsskartoffel Hähnchen Salat

    Salate - für mich eine super Variante nach einer Golfrunde lecker zu schlemmen und gerade im Sommer ein schönes leichtes Essen zu geniesen. Heute möchte ich euch eine interessante Variante Vorstellen die super Vorzubereiten ist und auch nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

    Read more...
  • Cremige Maronisuppe
    Cremige Maronisuppe

    Wenn das Wetter draußen kälter wird, ist die Lust auf Suppen auch gleich wieder größer. Maronen oder Esskastanien kennt jeder von uns, und viele geniesen sie Abends frisch aus dem Ofen. Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für eine Suppe vorstellen. Die Mengen sind auf 2 - 3 Personen ausgelegt.

    Read more...